window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-8692599-1', 'auto'); ga('require', 'GTM-KBGZQP2'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000);

Lexikon

Antioxidantien

Natürliche (z.B. Vitamin C und E) und chemische Konservierungsmittel, um die Haltbarkeit zu verbessern

Ascorbinsäure

Vitamin C

Biotin

Ist an zahlreichen Stoffwechselfunktionen beteiligt, ein Mangel führt zu spröder, trockener Haut

Brauner Reis

Unpolierter Reis ohne Keim

Braureis / Bierreis

Nebenprodukt aus der Bierherstellung, ausschließlich in amerikanischen Futtern enthalten

BHA / BHT (E320 / E321)

EU-Zusatzstoffe zur Konservierung = Haltbarmachung

Calcium (Ca)

Wichtigster anorganischer Knochenbestandteil, ein ausgewogenes Verhältnis zum Phosphor ist wichtig

Cellulose

Unverdauliche Rohfaser = Ballaststoffe

Chondroitin

Stoffwechselprodukt des Glucosamins, weniger gut verdaulich

Cobalamin

Wichtiges Coenzym bei der Blutbildung

Dehydration

Entzug von Wasser

Digest

Enzymatisch und mittels Hydrolyse hergestellte Flüssigkeit; Rohmaterial Muskel oder Leber

Eisen

Wichtig für die Blutbildung

Energiegehalt

Gesamtenergie und umsetzbare Energie. Letztere kommt dem Tier zur Versorgung zu Gute

Ethoxiquin

EU-Zusatzstoff zur Konservierung

EU- Zusatzstoff

Mit E...... und zugehöriger Zahl zu kennzeichnende Zusätze, die Konsistenz oder Haltbarkeit des Futters beeinflussen

Extruder / extrudiert

Herstellungsverfahren unter starker Erhitzung und Komprimierung

Fett

Wichtiger und gut verdaulicher Energie- und Fettsäurenlieferant

Fisch

Gesamter Fisch wurde verarbeitet

Fischmehl

Gemahlenes Material von ganzen Fischen oder Teilen davon

Zuletzt angesehen