Lexikon

Antioxidantien

Natürliche (z.B. Vitamin C und E) und chemische Konservierungsmittel, um die Haltbarkeit zu verbessern

Ascorbinsäure

Vitamin C

Biotin

Ist an zahlreichen Stoffwechselfunktionen beteiligt, ein Mangel führt zu spröder, trockener Haut

Brauner Reis

Unpolierter Reis ohne Keim

Braureis / Bierreis

Nebenprodukt aus der Bierherstellung, ausschließlich in amerikanischen Futtern enthalten

BHA / BHT (E320 / E321)

EU-Zusatzstoffe zur Konservierung = Haltbarmachung

Calcium (Ca)

Wichtigster anorganischer Knochenbestandteil, ein ausgewogenes Verhältnis zum Phosphor ist wichtig

Cellulose

Unverdauliche Rohfaser = Ballaststoffe

Chondroitin

Stoffwechselprodukt des Glucosamins, weniger gut verdaulich

Cobalamin

Wichtiges Coenzym bei der Blutbildung

Dehydration

Entzug von Wasser

Digest

Enzymatisch und mittels Hydrolyse hergestellte Flüssigkeit; Rohmaterial Muskel oder Leber

Eisen

Wichtig für die Blutbildung

Energiegehalt

Gesamtenergie und umsetzbare Energie. Letztere kommt dem Tier zur Versorgung zu Gute

Ethoxiquin

EU-Zusatzstoff zur Konservierung

EU- Zusatzstoff

Mit E...... und zugehöriger Zahl zu kennzeichnende Zusätze, die Konsistenz oder Haltbarkeit des Futters beeinflussen

Extruder / extrudiert

Herstellungsverfahren unter starker Erhitzung und Komprimierung

Fett

Wichtiger und gut verdaulicher Energie- und Fettsäurenlieferant

Fisch

Gesamter Fisch wurde verarbeitet

Fischmehl

Gemahlenes Material von ganzen Fischen oder Teilen davon

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